v 网站首页 v 消费警示 v 健康之路 v 天天饮食 v 理财窍门 v 花鸟鱼宠 v 科学新知 v 美容礼仪 v 娱乐频道 v 电视剧情 v 情感阵营 v 
您现在的位置: 皇家利华开户 >> 理财窍门 >> 理财万花筒 >> 生活小窍门正文
支付宝在上海推出了刷脸新品“蜻蜓”买菜都能用

昨日,支付宝在上海推出了刷脸新品“蜻蜓”,引发网友热议。这是怎么回事呢?为什么叫蜻蜓?有什么用?一起来看看。

据了解,这是一款菜场买菜都能用的刷脸付产品。由于外形小巧,不但适用于大型商超、医院、餐厅,甚至在菜市场都可以大范围推广使用。也就是说,以后大家到菜场买菜连手机都不用带了。据了解,该产品结合了支付宝云端的人脸识别认证功能和物联网的技术,客户只需对准摄像头就能快速被识别,就连之前难道iPhone x的双胞胎也能被精准识别和区分。这款刷脸机非常小巧,外形像一张台灯,只是灯的部分变成了书本大小的显示屏。将它接入人工收银机,并放在收银台上客户即可进行刷脸支付。支付宝方面表示,之所以取名“蜻蜓”,是希望该产品能像拥有2. 8 万个复眼的蜻蜓一样能够快速识别物体,做到刷脸支付又快又准。另一方面改名字也暗藏寻常、普惠之意。据今年“双11”的数据显示,有近六成的用户选择使用刷脸和指纹的方式来支付商品。

生物支付已经在悄无声息间成了一种主流的支付方式,未来,这种支付方式的普及率会更高。

那么,这种刷脸支付具体要怎么操作呢?详细步骤如下:1、扫描商品条形码;2、点击确认支付,有两种支付方式,扫码支付与刷脸支付;3、点击刷脸,人脸对准摄像头,刷脸;4、输入手机号,支付完成,打印凭条。

  • 上一个生活小窍门:

  • 下一个生活小窍门: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关生活小窍门
  • 支付宝“防盗”“防骗”推出…

  • 买包子误付14万 难道大额交易…

  • v ICP11011256