v 网站首页 v 消费警示 v 健康之路 v 天天饮食 v 理财窍门 v 花鸟鱼宠 v 科学新知 v 美容礼仪 v 娱乐频道 v 电视剧情 v 情感阵营 v 
您现在的位置: 皇家利华开户 >> 健康之路 >> 健康加油站 >> 健康之路正文
转基因作物对人类健康不构成风险
美媒称,根据美国国家科学、工程和医学学院今年5月发表的一份报告,就其对人类健康和环境的风险而言,转基因作物与传统作物没什么区别。宾夕法尼亚州立大学农学院农村社会学、科技与社会专业副教授莱兰·格伦纳是撰写这份报告的委员会的成员之一。
据美国每日科学网站9月30日报道,格伦纳说:“该研究委员会发现,没有任何可靠的证据证明目前已实现商业化的转基因作物——尤其是大豆、玉米和棉花——在对人类健康构成风险方面与传统育种作物有什么差异。同时,也没有发现任何确凿的因果证据证明转基因作物会造成环境问题。但这些发现不应被解读为与传统作物和转基因作物有关的很多难题再也不存在了,只不过说明现有的转基因作物和传统作物在对人类健康和环境构成风险方面没什么区别。”
格伦纳说,转基因作物通常要么被说成是解决社会和经济问题的办法,要么被说成是引发社会和经济问题的根源。
报道称,格伦纳是一位社会学家。过去15年里,他一直在研究农业科学技术的社会影响。
他说:“人们对转基因作物通常持对立的两种态度:要么支持,要么反对。不过,新技术既带来希望也带来风险;对一些人来说是光明的前景,但在另外一些人看来可能就是危险。”
他说:“然而,对于转基因技术的社会和经济影响问题,尚需进行充分的研究才能得出结论。我希望那些阅读和讨论这份报告的人不要把它纳入现有的范式,而是要认清转基因作物的复杂性和微妙之处。”
报道称,研究人员利用过去20年间发表在出版物上的资料和数据来评估转基因作物的利与弊。
2015年,全球转基因作物种植面积达到近1.8亿公顷,约占当年全球作物种植总面积的12%。
  • 上一个健康之路:

  • 下一个健康之路:
  • 最新热点 最新推荐 相关健康之路
  • 蚱蜢、蟋蟀等富含营养物质的…

  • 冷藏过的西红柿没有新鲜西红…

  • 中国印度每十分钟就会有一人…

  • 食指长于无名指 言语记忆能力…

  • 北京同仁医院张红言:得了白…

  • 人们对食物的印象不只来自味…

  • 高龄拼生二孩 高龄孕妇生产风…

  • 营养专家范志红谈家庭食用醋…

  • 长期搬家导致不适应环境 导致…

  • 营养专家范志红谈家庭食用酱…

  • v ICP11011256